1. 首页
  2. ag国际厅亚洲线路|官网

工程试验检测包括哪些主要内容

1、施工准备阶段的试验检测项目:桥位放样测量、钢材原材料试验、钢结构连接性能试验、预应力锚具、夹具和连接器试验、水泥性能试验、混凝土粗集料试验、混凝土配合比试验、

1、施工准备阶段的试验检测项目:桥位放样测量、钢材原材料试验、钢结构连接性能试验、预应力锚具、夹具和连接器试验、水泥性能试验、混凝土粗集料试验、混凝土配合比试验、砌体材料性能试验、台后压实标准试验、其他成品半成品试验检测。

2、施工过程中的试验检测:地基承载力试验检测、基础位置尺寸和标高检测、钢筋位置尺寸和标高检测、钢筋加工检测、混凝土强度抽样试验、砂浆强度抽样试验、桩基检测、墩台位置尺寸和标高检测、上部结构(构件)位置尺寸检测、预制构件张拉运输和安装强度控制试验、预应力张拉控制检测、桥梁上部结构标高变形内力(应力)检测、支架内力变形和稳定性检测、钢结构连接加工检测、钢构件防护涂装检测。

3、施工完成后的试验检测:桥梁总体检测、桥梁荷载试验、桥梁使用性能检测。

公路工程试验检测工程师具体 是做什么的

简单说,就是实验室的工作人员,对送来的的材料进行试验,比如石子、砂子、水泥、钢筋、钢绞线、橡胶支座、土工格栅等,也可以进行配合比的设计等;也可以到现场对某些工程进行某个阶段的检测,比如路基的压实度、梁板的回弹等,也可以进行整体结构的检测,比如正在使用的桥梁的荷载试验等

什么是公路工程试验检测

路基、路面(现场检测)

1 地基系数(K30值)

2 路面厚度

3 贝克曼梁法测回弹模量

4 压实度(灌砂法、环刀)

5 压实度(核子法)

6 回弹弯沉值

7 轻型触探

8 现场CBR值

9 抗滑性能

10 承载板法测回弹模量

11 平整度

12 摩擦系数

13 渗水系数

路面基层材料(无机结合料)

1 混合料组成设计

2 含水量

3 击实

3.1 重型击实试验

3.2 轻型击实试验

4 无侧限抗压强度

5 室内抗压回弹模量

实心砖、路面砖及路缘石

1 外观质量

2 规格尺寸

3 抗压强度

4 抗折强度

5 吸水率

6 软化系数

7 保水性

8 路缘石加工费

锚固剂

1 外观质量

2 外观尺寸

3 表观密度偏差

4 凝结时间(凝胶时间)

5 抗压强度

塑料排水板(带)

1 尺寸测量

2 复合体抗拉强度及延伸率

3 滤膜干拉强度

4 滤膜湿拉强度

5 纵向通水量

6 芯板压屈强度

7 滤膜渗透系数

8 滤膜等效孔径

9 样品加工处理费

工程施工试验检测中的一检,二检与三检的是什么意思

三检工作涉及公司专业队、工程施工部门和质检部三个层次对工程施工工序的检查落实情况,

所以在三检工作展开前,项目部质检部召开了质量会议,邀请与三检有关的专业队质量负责人、施工员、工段长、质检员等质检人员参加会议,会议由项目部质检工程师主持,会议主要内容主要包括以下几方面。

一是交代各工序检查项目、检测方法、检测频率;

二是要说明本项目检查要达到的基本要求,使大家知道检测项目的基本目标,使检测工作有依据,

三是明确责任,严格要求,当技术人员明确基本检测目标以后,专业队、工段、质检员责任

也就细化了,让项目部赋予他们各自的责任,一旦哪个环节出了问题,项目部就会处理那个环节的部门。

四是向质检人员灌输工程质量管理规范化、精细化的是未来工程管理的大趋势,谁违背了这个规律就要被淘汰的命运,使他们在思想上对工程质量有深刻的理解和重视。我们想这也是毛总提出“抓质量促生产,向质量要效益” 口号的内涵所在。

报考试验检测工程师的条件

设局、公路局,兵团交通局,伊犁州交通局,各地、州(市)交通局:

  根据交通部质监总站《关于印发公路水运工程试验检测人员考试办法的通知》(质监综字〔2007〕4号)及交通部质监总站《2007年公路水运工程试验检测人员考试计划》,交通厅拟于2007年11月24日至25日组织我区2007年第二次公路工程试验检测人员考试。现将有关事项通知如下:

  一、公路检测工程师考试科目为公共基础、材料、公路、桥梁、隧道、交通安全设施和机电工程。试验检测工程师应当通过公共基础科目和任意1门专业科目的考试;从事试验检测工作2年以上且具有相关专业高级职称的考生可免试公共基础科目。

  二、公路检测员考试科目为:材料、公路、桥梁、隧道、交通安全设施和机电工程。试验检测员应当通过任意1门专业科目的考试。

  三、每个考生每次最多只能报考3个科目,材料和交通安全设施2个科目只能选考其中1个科目,公路和隧道两个科目只能选考其中1个科目,桥梁和机电工程2个科目只能选考其中1个科目,单科考试成绩2年内有效。

  四、试验检测员的报考条件

  具有高中以上文化程度及2年以上所申请专业的工作经历,或大学专科及以上毕业生,或具有初级专业技术任职资格;

  五、试验检测工程师的报考条件

  取得中级或相当于中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格,有1年以上所申请专业的试验检测工作经历,且满足以下相关专业学历的年限要求之一的:

  (一)获博士学位当年;

  (二)获硕士学位后从事工程专业技术工作3年以上;

  (三)获得双学士学位或研究生毕业,从事工程专业技术工作4年以上;

  (四)大学本科毕业后,从事工程专业技术工作5年以上;

  (五)大学专科毕业后,从事工程专业技术工作7年以上;

  (六)工作后取得大学本科学历,从事工程专业技术工作6年以上;

  (七)工作后取得大学专科学历,从事工程专业技术工作8年以上;

  (八)相关专业中专毕业后,从事工程专业技术工作12年以上。

工程试验检测前途如何

小伙子,要考虑长久一点。选工作要看发展前途,及个人兴趣,所谓干一行,爱一行、

都是工程,(XX工程)XX二字区别大了、

选路要慎重。

您说的对,刚开始应聘这个工作,确实带有一定的兴趣,我家乡正在建设地铁,恰巧这个公司有涉及。但是我也要对未来方向有所考虑,如果一直安排在实验室反反复复做,我更希望在工地。谢谢

嗯,要去工地,就要下决心。吃苦趁早。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。