1. 首页
  2. ag国际厅亚洲线路|官网

场效应管好坏ag国际厅官网|官方判断方法

结型场效应管工作的时候PN结是反向偏置的,所以认为G-S ,G-D.之间的电阻都是无穷大,实际上由于工艺的原因是存在漏电电阻的,不过比较大。这里不了这么多字。请看我的问题补充。

结型场效应管工作的时候PN结是反向偏置的,所以认为G-S ,G-D.之间的电阻都是无穷大,实际上由于工艺的原因是存在漏电电阻的,不过比较大。

这里不了这么多字。请看我的问题补充。谢谢!

在0偏压的时候,结型场效应管是导通的,随着G反偏压的升高,晶体管逐渐关断,可以根据这个原理测量管子的好坏。当然,使用数字表的二极管档测量GS和GD也能很容易判断结型场效应管好坏的。

数字万用表测二极管时的显示的读数是什么意思?

显示的读数是二极管的正相压降,单位是“mV(毫伏)”。

数字万用表如何读数

答:

1、一般。常用表,电流最小是mA1A=1000mA.电阻是1KΩ=1000Ω

2、读取数值时。看你拨到了哪一档。比如电阻K档,那就是:读数的1000倍。比如:0.2就是200欧。

3、也就是个单位换算。

你可以找一个知道固定值的电阻。或你测一下交流电。或遥控电池的电。很容易学会。

GOODLUCK!

电子管配对什么意思

  1,电子管配对简单的说是

  电子管的工作是靠灯丝加热阴极而发射热电子,阴极发射的热电子在屏、阴极间一定的电场加速下以惊人的速度射向屏极。测量出阴极有无发射热电子的能力,就知道电子管的好坏。阴极发射热电子的能力越是接近,那么这二只管子的特性也就越是接近,也就完成了电子管的初步的配对了。

  2,电子管配对的方法

  先将待测管按规定值接上灯丝电压 (最好用可调直流稳压提供灯丝电压), 待灯丝通五分钟后就可以进行测量。用万用表电阻挡调到RX100/RX1000。用红黑表笔测量管子的阴、栅两极阻值,这时万用表会有读数,读数的大小视为阴极发射热电子的能力。

  如无显示可将表笔对调再测并记录下每只被测管的的阴、栅阻阻值。相同阴值者就可视为配对管。如果将灯丝电压分成三点(最大、正常、最低)只要被测管的的阴、栅阻阻值

  相同时,此配对管更加性能一致。

  这种测量方法无需对被测管加以屏压,所以测量是很安全的!也可以用一盒子做一电

  路配合一只或二只万用表,构成一台简易电子管测量仪。

3,电子管的ag国际厅官网|官方也并不困难,只要利用一组高低压供电电源,在万用表的辅助下也可以对基本参数进行检测,从而判断电子管的老化程度和得到配对时的参考数据。

请问万用表中的欧姆档上标的那几个档位是什么意思?如何读数?

表盘最上面一行是电阻刻度,自右向左标有这些数字:

Ω0;5;10;15;20;30;50;100;200;500;1K;4K;∞

选择开关的一周分为五个区域:

最上端是交流电压档,向右第二区是电阻档,

三区是晶体管ag国际厅官网|官方档,四区是直流电流档,五区是直流电压档。

在电阻档共有五个档位即:

X1;X10;X100;X1K;X10K

电阻的基本单位是欧姆。读值时,用指针所停处的数,乘以开关所处的档位倍率,即为实际阻值。

如:ag国际厅官网|官方电阻时,指针停在表盘电阻刻度的30处,开关打在X1档,则此电阻就是30欧。

若开关打在:X10档,则为300Ω,X100档则为3000Ω(3K),

X1K档就是30KΩ,X10K档即为300KΩ

余此类推。更多

回到太完美了,谢谢

再麻烦一下直流电压的那些档位怎么看

直流电压共有:

0.25;1;2.5;10;50;250;250;500;1000;八档,外加2500交直流共用插口一个。

开关拨到对应档位,即表示在这个档位时电表的最大量程。(使用时不能超过,否则换档测量)

其中0.25档是与直流电流共用的档位。

档位旁边的绿色字:

20K、50K、200K、1M、2.25M、4.5M、9M,是表明在该档位时电表的内阻。

在1V至250V时内阻为每伏20K,而500和1000档是每伏9K。

电视机的行管有几种,如何测量?

  电视机的行管主要有两种一种带阻尼的,另外一种是不带阻尼的。

  一、带阻尼行输出管好坏的判断 目前,许多彩电都采用带有.阻尼二极管的行输出管,这种管子要求耐高反压,故在b、e极间接有一个小阻值的保护电阻,同时在c、e极间还接一只二极管,其内部电路结 构和等效电路如图。 这种管子的好坏可以通过测量它的各极间电阻值的办法来判断。从图1可以看出:

  1.将万用表拨到R×1挡,黑表笔接e极,红表笔接c极时,相当于测量管内阻尼二极管的正向电阻,测量读数应当较小;将红、黑表笔反接时,则相当于测量阻尼二极管的反向电阻,测量读数较大,一般应在300k以上。

  2.将黑表笔接b极,红表笔接c极时,相当于测量管内大功率管的b-c结等效二极管的正向电阻,测得的读数一般也较小;将红、黑表笔对调,相当于测量二极管的反向电阻,测得的读数应较大。

ag国际厅亚洲线路|官网  3.在将红表笔接b极、黑表笔接e极时,相当于测量大功率管b-e结的反向电阻与管内保护电阻的并联阻值。由于b-e结的反向电阻值较大,保护电阻又很小,所以测量读数几乎等于保护电阻值。而在红、黑表笔对调后,因b-e结的正向电阻较小,并联保护电阻后,测量读数会更小。 用万用表测量一只行管,如果阻值读数符合上述规律,即可大致判断它的好坏。这种方法也可用来判断行管内是否带有阻尼二极管和保护电阻。

  二、不带阻尼的行管就跟一般的管子测量方法是一样的。多看看电路图,图纸上有很多把内部结构画要上面的。测量方法可以用几个新管对比一下就行了,能加深印象!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。